Motto: “Die Gaben der Natur und des Glücks sind nicht so selten wie die Kunst sie zu genießen.“ Luc de Clapiers Vauvenargues
Ziel: Gemüse, Obst, Beeren und Kräuter zum richtigen Zeitpunkt geerntet, entfalten ein gänzlich anderes Aroma und lassen uns eine Vielzahl an sinnlichen Genüssen erleben. Darüber hinaus sind sie gesünder und meist auch bekömmlicher. Damit wir diese Genüsse auch möglichst lange bewahren können, ist es klug, viele verschiedene Arten der Lagerung und Veredelung anzuwenden. Im Sinne der Permakultur wird dabei aber auch Acht gegeben, den ständigen Energieaufwand sehr in Grenzen zu halten. Mit Kreativität und know how lässt sich das an alle Lebensumstände anpassen. Entdecken Sie mit mir gemeinsam, wie viele Möglichkeiten Ihnen zur Verfügung stehen, Ihre geernteten Kostbarkeiten zu lagern und zu veredeln: von Marmeladen, Säften, Schnäpsen, Essig und Ölen, zu Chutneys, Pestos und Eingelegtem, zu Suppen und Eintöpfen im Glas, zum Trocknen, Darren und Dörren, zum Verzuckern und Versalzen und Fermentieren…
Sie erhalten umfassende Seminarunterlagen.
Von 10.00 – 17.00 Uhr, Mittag von 12.00 – 13.00Uhr, Tagesverpflegung |
7 Einheiten |
Gebühr: 133,00€ (Fixanmeldung bei Bezahlung der Seminargebühr) |